Wasserqualität Mikrobiologische und teilchemische Analyse des Trinkwassers

 vom 29. Oktober 2021

Mikrobiologische Parameter
Aerobe mesophile Keime: KBE/ml (Einheit); 22 (Untere Druckzone); <10 (Obere Druckzone); 300 (Toleranzwert)
Escherichia coli: KBE/100 ml (Einheit); n.n. (Untere Druckzone); n.n. (Obere Druckzone); n.n. (Toleranzwert)
Enterokokken: KBE/100ml (Einheit); n.n. (Untere Druckzone); n.n. (Obere Druckzone); n.n. (Toleranzwert)
n.n. = nicht nachweisbar

Chemische Parameter
pH-Wert: 7.53 (Untere Druckzone); 7.33 (Obere Druckzone)
Gesamthärte: °fH (Einheit); 30.1 (Untere Druckzone); 33.3 (Obere Druckzone)
org. Kohlenstoff, gelöst: mg/l (Einheit); 0.3 (Untere Druckzone); 0.4 (Obere Druckzone)
Ammonium: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone); 0.10 (Toleranzwert)
Nitrit: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone); 0.10 (Toleranzwert)
Nitrat: mg/l (Einheit); 13.4 (Untere Druckzone); 13.7 (Obere Druckzone); 40.0 (Toleranzwert)
Phosphat: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone);
Chlorid: mg/l (Einheit); 16.4 (Untere Druckzone); 20.7 (Obere Druckzone); < 20 (Erfahrungswert)

Baar, 29. Oktober 2021
Trinkwasserversorgung Baar, Korporation Baar-Dorf