Wasserqualität Mikrobiologische und teilchemische Analyse des Trinkwassers

 vom 22. Oktober 2018

Mikrobiologische Parameter

Aerobe mesophile Keime: KBE/ml (Einheit); <10 (Untere Druckzone); 27 (Obere Druckzone); 300 (Toleranzwert)

Escherichia coli: KBE/100 ml (Einheit); n.n. (Untere Druckzone); n.n. (Obere Druckzone); n.n. (Toleranzwert)
Enterokokken: KBE/100ml (Einheit); n.n. (Untere Druckzone); n.n. (Obere Druckzone); n.n. (Toleranzwert)
n.n. = nicht nachweisbar

Chemische Parameter

pH-Wert: 7.49 (Untere Druckzone); 7.61 (Obere Druckzone)
Gesamthärte: °fH (Einheit); 29.1 (Untere Druckzone); 33.1 (Obere Druckzone)
org. Kohlenstoff, gelöst: mg/l (Einheit); 0.3 (Untere Druckzone); 0.3 (Obere Druckzone)
Ammonium: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone); 0.10 (Toleranzwert)
Nitrit: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone); 0.10 (Toleranzwert)
Nitrat: mg/l (Einheit); 7.0 (Untere Druckzone); 9.6 (Obere Druckzone); 40.0 (Toleranzwert)
Phosphat: mg/l (Einheit); < 0.01 (Untere Druckzone); < 0.01 (Obere Druckzone);
Chlorid: mg/l (Einheit); 12.1 (Untere Druckzone); 14.4 (Obere Druckzone)

Baar, 7. November 2018
Korporation Baar-Dorf (Trinkwasserversorgung Baar)